Aucun but
Tirs : 7
Joueur étoile de l’équipe de Québec : Ken Arsenault
Joueur étoile de l’équipe de Montréal : Francis Leblanc
C’était au tour des montréalais de jouer les hôtes lors du deuxième match de La Série Montréal-Québec se déroulant ce soir à l’Auditorium de Verdun. Les deux équipes étaient fin prêtes à donner aux spectateurs un match de haut calibre. Pour l’Équipe de Québec, le défi était d’imposer son propre tempo et ce dès la première période. L’Équipe de Montréal les attendait au détour, et elle avait bien l’intention de prendre le contrôle de la rondelle.
Toujours avec Rémy Leduc dans les buts de Montréal, Québec avait elle aussi décidé de remettre Julien Walsh dans les leurs, Walsh ayant été le joueur étoile de la formation lors du match précédent.
Dès la première période, le scénario de la semaine dernière est apparu inchangé : Montréal possède la vitesse et tire sans cesse dans le but d’un Walsh implacable. Francis Leblanc, dont c’était l’anniversaire, s’offre le cadeau de compter le premier point, à 11 minutes 13 secondes de la première période. À sept secondes avant la fin de la période, Québec réplique avec un but de Ken Arsenault. C’est 1 à 1.
Dans les vestiaires, Michel Bergeron tente de secouer ses joueurs : « Il faut être hungry ! »
Hungry, l’Équipe de Québec l’a été en deuxième période, mais Montréal leur a rarement offert la rondelle. Les 14 minutes de jeu ont été totalement dominées par l’Équipe de Montréal qui a joué avec une intensité remarquable. Pourtant, Car bonneau en voulait davantage : « Restez autour du filet et prenez les retours de lancers ! »
La troisième période devait trancher, sinon la partie allait devoir se terminer en fusillade. À 6 minutes et 45 secondes, Leblanc qui faisait tout pour que son 31e anniversaire soit des plus mémorables, a offert à Montréal son deuxième but, un des plus spectaculaires de la série jusqu’à présent. Le score du match : 2 à 1 Montréal.
Le joueur du match de l’Équipe de Québec a été décerné à Ken Arsenault pour le but compté en première période.
Le même honneur a été remis à Francis Leblanc. Définitivement un très bel anniversaire pour l’unique compteur de Montréal.** Source: http://tva.canoe.ca/emissions/laseriemontrealquebec **