La Série Montréal-Québec – Match #1

C’est dans un Colisée Pepsi plein à craquer qu’a eu lieu la première confrontation de La Série Montréal-Québec. Ce soir, le premier match entre les équipes rivales a offert au public un spectacle riche en suspens et en émotions fortes. Si la semaine dernière Québec avait aisément remporté la fusillade 8 à 2, leurs rivaux avaient bien l’intention de ne pas se faire laver de nouveau.
Après la mise au jeu protocolaire effectuée par Michel Goulet, joueur étoile des anciens Nordiques de Québec, le groupe Loco Locass est venu réchauffer la foule avant ce qui allait devenir un match palpitant.
Avec Rémy Leduc devant le filet de Montréal et Julien Walsh devant celui de Québec, la première période a rapidement vu venir le premier but du match, compté par Bruno Richard, à seulement 1 minute 27 secondes. L’équipe de Montréal s’est montrée très rapide et a largement profité des maladresses de la défense adverse, les tirs se succédant dans le but d’un Walsh intransigeant. Spectaculaire !
En deuxième période, plus aucun doute n’est possible : le calibre du jeu étonne ! L’équipe de Montréal domine en offensive. Devant le manque de mobilité des défenseurs de l’équipe rivale, Franco Subrani en profite pour compter le premier but de l’équipe Montréal, Julien Walsh cédant ainsi au 26e tir de l’équipe adverse. Le score est de 1 à 1.
Montréal a imposé son rythme lors des deux premières périodes. La 3e débute de la même façon, Québec arrivant difficilement à prendre le contrôle du match. Les buts s’enchaînent. Guillaume Rochon compte le 2e de Montréal à 4 minutes 50 secondes. Sabrina Harbec, véritable découverte de l’équipe de Carbo, profite d’une ouverture béante offerte par les défenseurs de Québec pour compter le 3e but. Québec tente de remonter la pente et Philippe Gauvin marque à 8 minutes 42 secondes. C’est 3 à 2 Montréal.
La troisième période tire à sa fin et David Lessard de l’équipe de Québec obtient une pénalité pour avoir fait trébucher. Le ”Tigre” Michel Bergeron explose à l’encontre de l’arbitre Ron Fournier : « Maudit show man de @#& ! » Subrani compte le but final, son 2e du match. Montréal remporte le match 4 à 2.
Du côté des vainqueurs, Montréal, Sabrina Harbec a mérité le titre de joueuse du match, sous le regard plus qu’ému de son père.
Ayant effectué 32 arrêts de tirs, le gardien Julien Walsh a, quant à lui, reçu le même honneur pour Québec. Source: tva.ca